Freiwillige Feuerwehr Waldsolms-Brandoberndorf

Die Feuerwehr Brandoberndorf kann bei ihrer Arbeit auf 3 Fahrzeuge zurückgreifen.

Seit Dezember 2009 ist das Wichtigste Fahrzeug der Wehr ein neu beschafftes Hilfeleistunglöschfahrzeug (HLF 20/16) Es bietet Platz für 1 Gruppe (9 Mann). Der 2000l Wassertank und das hydraulische Rettungsgerät sind nur ein kleiner Teil der umfangreichen Beladung.
Das aktuell zweite Fahrzeug ist ein vom Katastrophenschutz übernommenes  Löschgruppenfahrzeug (LF 16-TS). Dieses Fahrzeug bietet ebenfalls Platz für eine Löschgruppe und ist mit einer leistungsstarken Pumpe ausgestattet, die vorne am Fahrzeug angebaut ist. Außerdem ist im Heck noch eine tragbare Pumpe eingeschoben. Dieses Fahrzeug führt auch eine große Menge Schlauchmaterial mit sich.

Bild folgt

Seit 2018 ist ein Mannschaftstransporter (MTF) im Dienst
Bis 2018 war das LF 8/6-G im Dienst
Bis Dezember 2009 war das TLF 16/25 im Dienst